いつもより「やや豪華目なメニュー」のキハレストランです。
・キハ28 2346 (レストラン車両) + キハ52 125
・催行日 2013.8. 25 ~ 11年前の今日。
シェフが食材などを積み込み中。
前菜は「オリーブと手作りピクルス」と「地ダコと季節野菜のテリーヌ」です。
スープは「大原産天然真鯛のスープ」。
ドリンクは好みの辛口な白ワイン (アメリカン航空機内で使用されているモノらしい) をいただいています。
レストラン列車として改造されたわけではないため、車内はこんな雰囲気 ~ ま、特別感は皆無。
メインディッシュ (第一の皿) は「黒アワビの冷製スパゲティ ガスパチョ仕立て イクラ添え」。
メインディッシュ (第二の皿) は「伊勢海老と魚介のトマト煮」。
国吉駅辺りでデザート「自家製カボチャプリン バニラデザート添え」が配膳されました。
行程は「大多喜」→「上総中野」→「大原」→「大多喜」ですが、大原で下車することもできるので、我々はここで下車しJR外房線で帰路に着きます。
本日の更新は以上です(絵はクリックして拡大できます)。
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