鉄道に乗ることから旅は始まる

鉄道の旅は遠くて長いものとは限りません /// 当ブログは不定期更新です

いすみ鉄道クリスマス・イタリアンランチ2013

乗車日:2013.12.22
大多喜駅を出発した列車は、まずは上総中野駅に向かいます。上総中野駅で折り返して大多喜駅を経由し、ツアー終点の大原駅を目指します。

ウエルカムドリンクとしてシャンパン(モエ・エ・シャンドン)をいただきます。お安めのシャンパンです(笑)。

● 前菜9品盛り
・大原産地ダコのマリネ
・イタリア産モッツアレラチーズのカプリ風
・イタリア産サラミ
・千葉県産自家製生ハム
・自家製カラスミ
・フォアグラのソテー
・地鶏のトマト煮
・イタリア産オリーブ
・とらぶぐの香草オイル焼き

このパン、とても美味でした。

● 地魚と魚介の黒トリュフスープ

● 大原産アワビとキャビアのウニソースパスタ

ここからメインディッシュ。
● 和牛の赤ワイン煮込み
● 大原産伊勢海老の香草パン粉焼きトマトソース

メインディッシュ終了時点で国吉駅辺り。
国吉を過ぎ、X'masスペシャルドルチェ(デザート)とコーヒーです。

そして終点の大原駅に到着。折返しも継続乗車できますが、JR特急わかしおに乗車するためここで退出しました。


いすみ鉄道のレストラン列車は数えること7回ほど利用しました。
お味は平均的、雰囲気を楽しむレストラン列車とご理解いただければよろしいかと。

本日の更新は以上です。
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